トップページPTA・地域行事
PTA作業
 本年度一回目のPTA作業が8日(土)9時からおこなわれました。前日の大雨で作業ができるか心配でしたが、当時は晴れで、予定していた作業がずべて行うことができました。
 児童も作業に参加しました。できる作業を進んで見つけ、積極的にお手伝いをしてくれました。
 地域老人会の方々もたくさん参加していただきました。作業途中にも草刈機音を聞きつけ、作業に参加してくださる地域の方もいらっしゃいました。(感謝!感謝!)
 児童も「枝運び」や「草集め」などをしてたので、作業もスムーズに進みました。
 地域にある会社から、パッカー車も借用でき、わずかな時間でみるみるうちにきれいになっていきました。
 作業後半、疲れがでてくる時間でしたが、この笑顔!(さすが高学年ですね!)
 予定より長いPTA作業になりましたが、おかげで校庭がこんなにきれいになりました。保護者のみなさん、地域の方々、ご協力ありがとうございました。

トップページPTA・地域行事