トップページ一学期学校生活
集合学習
 今ン年1回目の集合学習、近隣へき地五校の児童が桃原小が校に集合です。 開会式では、桃原小学校児童が代表で選手宣誓を行いました。
 学年での開始前に、みんなで準備体操です。「イチ、ニ、サン、シー!」 各学年部では、最初に自己紹介や体ほぐしを通して、お互いを知っていきます。
 低学年部。初めての集合学習児童もいて、最初は緊張気味でしたが徐々にうちとけてきた様です。 「ジャンケン、ポン!」「やったー、勝ったよ!」

中学年部ドッジボール。よくねらって・・・「エイ!。

低学年部ドッジボール。「うまにげるぞー!」
 「僕の名前覚えてる?」「ん〜!わかった!」

「私の名前は〜だよ!」

「じゃ、私の名前はわかる?」

あいにく、高学年は、雨のため予定の内容はできませんでした。しかしとても楽しかったという感想を発表しました。(桃原小学校児童代表あいさつ) 今年もどんな学習をしていくのかな?各学校児童楽しみな様子です。

トップページ一学期学校生活